CASI BRONCE

Barrios fue 5to en el panamericano de karate.

El karateca celeste Francisco Barrios acaricio la medalla de bronce en el torneo panamericano de Punta Del Este tras culminar 5to en la categoría de hasta 75 k.

Se disputó la segunda jornada del panamericano adulto de Maldonado. Los representantes uruguayos buscaban subir al podio por primera vez en el campeonato.

Maximiliano Larrosa uno de los principales créditos celestes venció con claridad al chileno Flores en la división de hasta 60 k.

En el siguiente combate cayó ante el ecuatoriano Pazmino y quedó por el camino.

Así el karateca fernandino no sumo otra presea a su colección de podios continentales.

En cambio en la división de hasta 75 k se destacó Francisco Barrios. El uruguayo venció sucesivamente a competidores de Republica Dominicana, Paraguay y Argentina.

En la final de su llave le tocó el estadounidense Scott.

WhatsApp Image 2021-10-22 at 8.32.05 PM

El celeste ganaba 2 a 0 a falta de 20 segundos para el final pero recibió una patada en la cabeza por parte de su rival. Así el estadounidense paso al frente del marcador. Scott hizo primar su mayor experiencia para ganar el combate y asegurarse una presea panamericana.

Barrios se jugó la medalla ante el chileno González. El celeste no pudo llevar el ritmo del combate y fue superado por el trasandino.

Así el uruguayo acaricio el bronce y finalizó en el 5to lugar.

El resto de los karatecas compatriotas Nicolás Decía, Nicolás De Andrea, Facundo Da Silva, Gonzalo Balsa, Melani Culigotti y Florencia Mocchi no accedieron a la lucha por las medallas.

Mañana seguirá la acción con la presencia celeste en kumite por equipos masculino y femenino.

Además Uruguay participará en la modalidad de kata por equipos masculino.