DIRECTO A PARÍS

Fagúndez logró el boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El ciclista uruguayo Eric Fagúndez logró la clasificación para los Juegos olímpicos de Paris 2024 tras culminar cuarto en la prueba de ruta del panamericano disputado en Panamá.

EN LA IMAGEN FAGUNDEZ ENCABEZA EL GRUPO EN PLENA COMPETENCIA EN PANAMÁ.

Se desarrolló el torneo panamericano de ciclismo de ruta en Panamá. El evento contó con la presencia de 43 países y repartió boletos para los Juegos Olímpicos de París y los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Uruguay participó con una representación de doce pedalistas. La actuación más destacada fue la de Eric Fagúndez que logró el cuarto lugar en la prueba de ruta.

El celeste integró la escapada decisiva que definió la prueba. En el sprint fue superado por dos ciclistas canadienses y un argentino para finalizar en el cuarto lugar.

De esta manera araño el podio pero logró el premio mayor la clasificación a los Juegos Olímpicos de Paris tras los putos UCI que acumuló.

El oriundo de la localidad de Vergara en el departamento de Treinta y Tres logró además un boleto para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Además del cupo en la prueba de ruta también aseguró su presencia en la prueba contrarreloj para la cita trasandina luego del quinto lugar logrado en Panamá.

Así el pedalista de 24 años que milita desde este año en el ciclismo profesional europeo con el equipo español Burgos demostró su gran presente y promisorio futuro a nivel internacional.

A los boletos logrados por Fagúndez para Santiago en la prueba de ruta se sumaron los alcanzados por Roderick Asconeguy y Leonel Rodríguez que culminaron en el 16to y 26to lugar respectivamente.

También Uruguay aseguró un boleto en la categoría femenina a través de la actuación de Mariana García que finalizó en el 13er lugar.

Otra actuación destacada fue la de Ciro Perez que arañó el podio en la prueba de ruta juvenil tras finalizar en el cuarto lugar. Vale apuntar que Perez milita hace ya un par de temporadas en el pedal europeo más precisamente en el equipo Star de Bélgica.

De esta manera el ciclismo uruguayo retorna a la justa olímpica tras la presencia de Jorge Soto en la prueba de ruta en Londres 2012.