PLATA DOMINICANA

González ganó la medalla de plata en el open G1 de taekwondo en República Dominicana.

El taekwondista celeste Federico González se alzó hoy con la medalla de plata en la categoría de hasta 74 k del open G1 de República Dominicana.

Tras perder la chance de clasificar a los Juegos Olímpicos de París en el preolímpico de Santo Domingo en la categoría de hasta 68 k, González buscaba pasar la página rápidamente.

Así compitió hoy en el open G1 también en la capital dominicana en la división de hasta 74 k.

El celeste debutó en segunda donde se midió ante el competidor local Fabian.

González se impuso por 2 a 0 tras ganar los dos rounds.

De esa manera el uruguayo se metió en semifinales donde se las vio con otro competidor dominicano Orozco.

El combate fue muy reñido. Finalmente el uruguayo ganó con un marcador de 2 a 1 para avanzar a la final y asegurar un lugar en el podio.

En la definición su rival fue el salvadoreño Lara.

El combate fue accidentado y estuvo pautado por los problemas en el equipamiento de Lara, debió ser suplantado su peto (pechera) porque no funcionaba el sistema electrónico de puntuación.

Esos problemas obligaron a que el combate se retrase por unos minutos y desconcentraron al celeste que poco a poco perdía la paciencia.

Así el salvadoreño se adaptó mejor al contexto de combate para llevarse el triunfo por 2 a 0 y adjudicarse la medalla de oro.

Así el taekwondista uruguayo obtuvo la medalla de plata y sumó valiosas unidades para el ranking mundial.

De esta manera González se repuso del golpe que significó quedar afuera de París y sumó su 6to podio en dos años en el circuito internacional.